O Primeiro BICAMPEÃO do Mundo!

Depois de ser derrotado em Milão por 4 a 2 no dia 16/10/1963 na primeira partida da final do Mundial de 1963, o Santos precisava da vitória no Maracanã para provocar uma terceira partida.

Santos BICAMPEÃO do Mundo - 1963 - Blog DNA Santástico (4)

Virou perdendo por 2 a 0 e por muito pouco não tomou o terceiro no começo do segundo tempo.

O time acordou e inacreditavelmente sem Calvet, Zito, Pelé e Geraldino o Santos virou em 22 minutos.

Santos BICAMPEÃO do Mundo - 1963 - Blog DNA Santástico (7)

O resultado provocou a terceira partida disputada dois dias depois, no dia 16/11/1963. Em jogo truncado, tão violento quanto o segundo o Santos venceu por 1 a 0 com gol do lateral esquerdo Dalmo!

O Santos conquistava o primeiro bicampeonato mundial da história!

Santos BICAMPEÃO do Mundo - 1963 - Blog DNA Santástico (5)

16/11/1963 – Santos 1 x 0 Milan-ITA
Local: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro.
Público: 120.421 pagantes + 8.835 gratuitos (129.252)
Renda: Cr$ 91.546.000,00
Árbitro: Juan Brozzi (Argentina)
Expulsos: Maldini e Ismael

Gol: Dalmo de pênalti aos 34min do primeiro tempo.

SANTOS: Gylmar; Ismael, Mauro, Haroldo e Dalmo; Lima e Mengálvio; Dorval, Coutinho, Almir e Pepe. Técnico: Lula

MILAN: Balzarini (Barluzzi); Davi, Maldini e Trebi; Trapattoni e Pelagalli; Mora, Lodetti, Fortunato, Mazzola e Amarildo. Técnico: Luis Carniglia

Ocorrências: No primeiro tempo a partida esteve paralisada por dez minutos e meio, sendo três quando da expulsão de Maldini e dois e meio na expulsão de Ismael, e, cindo devido a desentendimentos. Juan Brozzi descontou o tempo corretamente.

Para celebrar a histórica conquista uma edição especial contada pelos nossos ídolo eternos:

Fonte: Associação dos Pesquisadores e Historiadores do Santos F.C.